きのことチーズのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
たくさん作っても、冷凍保存1週間可能です!

材料(4人分)

冷凍パイシート
2枚
2個
生クリーム
150ml
牛乳
50ml
しめじ
1パック
マッシュルーム
1パック
小さじ2
こしょう
小さじ1
ピザ用チーズ
100g
バター
10g
にんにくチューブ
4cm

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを解凍し、21cmのタルト型に敷き詰め、フォークで底に穴を開け冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    しめじはフサから外し、マッシュルームは軸をとり、スライスする
  3. 3
    フライパンに、バターをしいて、にんにくチューブを入れ、2を炒めて火を通し、塩こしょうで味をつける
  4. 4
    ボウルに卵を割り入れ、生クリーム、牛乳、チーズを入れてよく混ぜる
  5. 5
    4に3を入れて混ぜ合わせ、タルト型に流し入れる
  6. 6
    オーブンで200度25分焼いたら完成!

おいしくなるコツ

塩こしょうでしっかりきのこに味をつけておくと美味しいです!

きっかけ

家でキッシュが食べたくなって!

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする