材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 150ml
- 牛乳
- 50ml
- しめじ
- 1パック
- マッシュルーム
- 1パック
- 塩
- 小さじ2
- こしょう
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 100g
- バター
- 10g
- にんにくチューブ
- 4cm
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを解凍し、21cmのタルト型に敷き詰め、フォークで底に穴を開け冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
- しめじはフサから外し、マッシュルームは軸をとり、スライスする
-
- 3
- フライパンに、バターをしいて、にんにくチューブを入れ、2を炒めて火を通し、塩こしょうで味をつける
-
- 4
- ボウルに卵を割り入れ、生クリーム、牛乳、チーズを入れてよく混ぜる
-
- 5
- 4に3を入れて混ぜ合わせ、タルト型に流し入れる
-
- 6
- オーブンで200度25分焼いたら完成!
おいしくなるコツ
塩こしょうでしっかりきのこに味をつけておくと美味しいです!
きっかけ
家でキッシュが食べたくなって!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません