材料(2人分)
- 鮭
- 2切
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 10グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鮭に塩こしょうして下味をつける
-
- 2
-
- キッチンペーパーで水気をふく
-
- 3
-
- 小麦粉をまぶす
-
- 4
-
- フライパンにバターとオリーブオイルを入れて、温める。
-
- 5
-
- 白い泡が出れば、鮭を入れて焼く
-
- 6
-
- 香ばしい色になれば裏返して蓋をして蒸し焼きにする
-
- 7
-
- 蓋を取り、もう一度強火で両面焼く
-
- 8
-
- 鮭を取出し、余った油に醤油と白ワインを入れて、ひと煮立ちさせ、ソースを作る
-
- 9
-
- 完成
きっかけ
簡単なのに、臭みも無くて食べやすい料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません