アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのん0930
皮はパリッと☆

材料(2人分)

2切
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
バター
10グラム
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1
白ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩こしょうして下味をつける
  2. 2
    キッチンペーパーで水気をふく
  3. 3
    小麦粉をまぶす
  4. 4
    フライパンにバターとオリーブオイルを入れて、温める。
  5. 5
    白い泡が出れば、鮭を入れて焼く
  6. 6
    香ばしい色になれば裏返して蓋をして蒸し焼きにする
  7. 7
    蓋を取り、もう一度強火で両面焼く
  8. 8
    鮭を取出し、余った油に醤油と白ワインを入れて、ひと煮立ちさせ、ソースを作る
  9. 9
    完成

きっかけ

簡単なのに、臭みも無くて食べやすい料理です

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

ほのん0930 1歳の子供をもつ新米ママです♥ お野菜たっぷりを心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする