たらこ入りしっとりスクエグ レシピ・作り方

たらこ入りしっとりスクエグ
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにスプーンを使いタラコを皮からこそげ取り
    卵、コーンスターチ
    キッチンバサミでチョンチョンと小ねぎをカットしながら入れてよく合わせておく
  2. 2 中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ
    卵液を一気に流し入れて所々菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す
  3. 3 底がやや固くなったら〜
    火を弱め
    かき回すのもやめる

    表面がやや半熟?かなあたりで火を止めて出来上がりです♪
  4. 4 下はしっかり
    中はしっとり
    上はとろっ〜とした
    焼き上がりになります〜♪
  5. 5 表面を上にして
    盛りつけましょう♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

たらこの塩味があるので調味料はあえて入れてません

  • レシピID:1390042748
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツたらこスクランブルエッグ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る