作り方
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- 1
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- 卵1個を耐熱皿に割り入れる。
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- 2
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- 調整豆乳を加え、菜箸でしっかり混ぜる。
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- 3
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- 500wで30秒ほどレンジにかけ、一度取り出して、菜箸でかき混ぜる。
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- 4
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- 500wで1〜1分半程度かける。
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- 5
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- スプーンで皿の周りをぐるっと一周させ、卵を剥がす。
皿に盛っておいたケチャップライスにのせる。
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- 6
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- 卵を整えて、ケチャップをかけたら完成!!!
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- 7
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- 絹さややブロッコリーなど、緑の野菜を添えると彩も良くなります♪
おいしくなるコツ
調整豆乳を使うことで、ほのかな甘みが加わり美味しいです♪
きっかけ
卵1個でオムライスを作りたくて。