アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆鶏出汁豆腐とワカメの味噌風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
味噌デビューの赤ちゃんに(^^)
野菜はなんでも!

材料(1人分)

豆腐
角切り4個
乾燥ワカメ
ひとつまみ
味噌
小さじ4分の1
鶏ミンチ
10g
玉ねぎみじん切り
大さじ1
小松菜みじん切り
大さじ1
おくらみじん切り
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水100mlを鍋に入れ、火にかけます。沸騰したら弱火にし、鶏ミンチ、豆腐、野菜、ワカメを煮込みます。
  2. 2
    鶏ミンチにしっかり火が通り、野菜がしんなりしたら出汁を溶かします。
  3. 3
    味噌もとかして盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ワカメは戻すと大きくなるので、鍋に入れる前に手で砕いておくと簡単ですよ!

きっかけ

初めての味噌を美味しく食べてほしくて作りました(^^)

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする