ストウブDe〜豚コマとニラ春雨炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚コマ
- 200g
- □醤油(下味用)
- 小1/2
- □しょうがチューブ(下味用)
- 2cmくらい
- 春雨
- 50g
- ニラ
- 袋入り葉先10cmくらい
- もやし
- 1/2袋
- ◇中華スープの素
- 小1
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/2
- ◇ブラックペッパー
- 少々
- 生姜スライス
- 3枚
- サラダ油
- 小1
- ごま油
- 小1/4
作り方
-
- 1
- ・豚肉→□の下味用を加えて揉み10分程置く
・春雨→指定通りに戻しておく
・ニラ→3cmくらいにカット
・生姜スライス→みじん切り
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚コマ肉を入れるすぐに生姜のみじん切りを上に散らす。
肉の下の部分に焼色がついたら返して焼き一旦取り出す
-
- 3
-
- そのままの鍋に
もやし、ニラを加えて炒める
-
- 4
-
- カサが減ったら
春雨と
◇を加えて混ぜあわせる
-
- 5
-
- 肉を戻し入れて
味の調整をして
最後にごま油を加えて
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブワナベDE〜料理のアレンジ
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