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銀鮭の粕漬け レシピ・作り方

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worMom
白ワインを使って洋風にしてみました!

材料(2人分)

銀鮭
2切れ
酒粕
30g
みりん
大さじ2
味噌
大さじ1
白ワイン
大さじ1
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作り方

  1. 1
    酒粕、みりん、白ワイン、味噌を混ぜ合わせる
  2. 2
    ポリ袋に1と鮭を入れてよくもみこみ、冷蔵庫で30分寝かせる
  3. 3
    ポリ袋から鮭を取り出し、軽くキッチンペーパーで水気をとる
  4. 4
    フライパンで中火で両面2分ずつくらい焼いて、鮭に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

最低30分はしっかり寝かせて鮭に味をしみ込ませます!

きっかけ

いつも塩鮭なので、たまには違うものをと思い、作ってみました!

公開日:2020/05/14

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カテゴリ
銀鮭

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worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

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