フライパンで簡単!春巻!少量レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
揚げずにフライパンで少量の油で春巻き出来ちゃいます!
みんながつくった数 2

材料(3個人分)

豚ひき肉
100g
細切り竹の子
30g
椎茸
2個
ニラ
1/2束
春巻きの皮
3枚
小さじ1
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
水溶き小麦粉
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒めていく
  2. 2
    ひき肉の色が変わったら、たけのこ、軸を取って細切りにした椎茸、ニラを加えて炒めていく
  3. 3
    中火で3分ほど炒めたら、醤油と酒を加えて炒めていく
  4. 4
    水分が飛んできたら、ごま油をひと回しと、水溶き片栗粉を加えていく
  5. 5
    とろみがついたら、炒めた具を皿に移して冷ます
  6. 6
    具が冷めたら三等分にして、春巻きの皮にのせて、水溶き小麦粉を、のりがわりにして、薄めにピタッと巻いていく。なるべく薄く巻くのがポイントです!
  7. 7
    フライパンに油をひいて、弱火でじっくり両面焼き色をつけたら完成!

おいしくなるコツ

春巻きを薄めに包むことで、揚げなくても少量の油で作ることができます!

きっかけ

春巻きを食べたいけどカロリーを押さえたくて、薄く包んで焼くようにして作ってみました!

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
春巻き豚ひき肉しいたけ

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/19 06:41
薄め小さめにしたらキレイに巻けました。おいしかったです!
ISHIHO
2020/05/18 21:51
油も節約できて、美味しくできました♪
ずぼらった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする