手抜き晩ごはん☆春キャベツと豚肉の蒸し物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/4個分
- エリンギ
- 1本
- 豚バラ肉
- 80グラム
- ●トリュフ塩
- ひとつまみ
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●黒胡椒
- 少々
- ●鶏ガラスープのもと
- 小さじ1/2
- ●酒
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ2
- ●ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- エリンギを切る
キャベツは一口大にちぎる
-
- 2
-
- 耐熱皿2つにキャベツ、エリンギを置き、豚肉を広げてかぶせるようにのせる
-
- 3
-
- ●の調味料をそれぞれの皿に半量ずつ、ふりかける
-
- 4
- ラップをして7分チン
-
- 5
-
- 出来上がり♪
ポン酢などでお召し上がり下さい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません