アプリで広告非表示を体験しよう

手抜き晩ごはん☆春キャベツと豚肉の蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのん0930
レンジでチンするだけ

材料(2人分)

春キャベツ
1/4個分
エリンギ
1本
豚バラ肉
80グラム
●トリュフ塩
ひとつまみ
●塩
小さじ1/2
●黒胡椒
少々
●鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
●酒
大さじ2
●水
大さじ2
●ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを切る
    キャベツは一口大にちぎる
  2. 2
    耐熱皿2つにキャベツ、エリンギを置き、豚肉を広げてかぶせるようにのせる
  3. 3
    ●の調味料をそれぞれの皿に半量ずつ、ふりかける
  4. 4
    ラップをして7分チン
  5. 5
    出来上がり♪
    ポン酢などでお召し上がり下さい!

きっかけ

レンジにかけるだけ!

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ほのん0930 1歳の子供をもつ新米ママです♥ お野菜たっぷりを心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする