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すた丼風!牛肉たっぷりご飯少なめ、チーズ牛丼 レシピ・作り方

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worMom
ご飯が隠れるほどの牛肉たっぷりチーズ牛丼!

材料(1人分)

牛肉
200g
長ネギ
1/4本
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
ピザ用チーズ
30g
ご飯
120g
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作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにする
  2. 2
    醤油、酒、みりんは混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンで牛肉を炒め、色が変わってきたら、長ネギと混ぜ合わせておいた調味料を入れ、さらに炒める
  4. 4
    牛肉に火が通ったらピザ用チーズを入れて、チーズがとろけるまで炒めたら、ご飯の上にのせて、完成!

きっかけ

家でもすた丼を食べたくなって作ってみました!

公開日:2020/05/10

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カテゴリ
牛丼

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worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

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