すた丼風!牛肉たっぷりご飯少なめ、チーズ牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉
- 200g
- 長ネギ
- 1/4本
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 30g
- ご飯
- 120g
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにする
-
- 2
- 醤油、酒、みりんは混ぜ合わせておく
-
- 3
- フライパンで牛肉を炒め、色が変わってきたら、長ネギと混ぜ合わせておいた調味料を入れ、さらに炒める
-
- 4
- 牛肉に火が通ったらピザ用チーズを入れて、チーズがとろけるまで炒めたら、ご飯の上にのせて、完成!
きっかけ
家でもすた丼を食べたくなって作ってみました!
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