少量 4切れ分 バスクチーズケーキ レシピ・作り方

少量 4切れ分 バスクチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
worMom
worMom
簡単で美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを電子レンジで溶かす。
  2. 2 溶かしたクリームチーズに黒糖を入れて混ぜる。
  3. 3 卵を入れて混ぜる。
  4. 4 生クリームを入れて混ぜる。
  5. 5 最後に小麦粉を入れて混ぜる。
  6. 6 9cmくらいの方にキッチンペーパーを敷いてから生地を流し込む。
  7. 7 予熱してから、250度で25分焼く。
  8. 8 焼き立てはとても膨らんでいるので、30分ほど冷まして出来上がり。
    粗熱をとった後、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

余ったクリームチーズがあったので、今流行りのバスクチーズケーキを作ってみました!

  • レシピID:1390042426
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る