材料(☆〜人分)
- 豚ももブロック
- 300㌘
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 紹興酒
- 大さじ2
- 黒砂糖キューブ
- 6個(30㌘)
- 蜂蜜
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉にホークで全体に突き刺します。
醤油
紹興酒
黒砂糖を混ぜ合わせた中に肉を漬けます。
ジツプロップに入れ空気は抜きます。
冷蔵庫で1〜2日
漬け混みます。
-
- 2
- 漬け汁から出します。汁気を取り
サラダ油を引いたフライパンで焼き色を漬け全体を焼きます。
200度のオーブンで20分〜焼きます
竹串を刺して何もついてこなかったらokです!1
-
- 3
- 漬け汁に蜂蜜を加え火に掛け
煮詰めます。
トロリとしたら火を止めます。
焼き豚に出来た【甘たれ】を絡めます。
おいしくなるコツ
甘口のたれでお子様向きです。
きっかけ
蜂蜜があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません