蜂蜜de焼き豚 レシピ・作り方

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wataばあば
漬け汁を煮詰めに蜂蜜で照りを付けます。

材料(☆〜人分)

豚ももブロック
300㌘
サラダ油
小さじ1
醤油
大さじ3
紹興酒
大さじ2
黒砂糖キューブ
6個(30㌘)
蜂蜜
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉にホークで全体に突き刺します。
    醤油
    紹興酒
    黒砂糖を混ぜ合わせた中に肉を漬けます。
    ジツプロップに入れ空気は抜きます。
    冷蔵庫で1〜2日
    漬け混みます。
  2. 2
    漬け汁から出します。汁気を取り
    サラダ油を引いたフライパンで焼き色を漬け全体を焼きます。
    200度のオーブンで20分〜焼きます
    竹串を刺して何もついてこなかったらokです!1
  3. 3
    漬け汁に蜂蜜を加え火に掛け
    煮詰めます。
    トロリとしたら火を止めます。
    焼き豚に出来た【甘たれ】を絡めます。

おいしくなるコツ

甘口のたれでお子様向きです。

きっかけ

蜂蜜があったから

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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