アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの豆腐詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりりん♪
肉ではなく豆腐を詰めました

材料(2人分)

ピーマン
2個
豆腐
100グラム
ツナ缶
1缶
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りします
    ピーマンは縦半分に切りタネを取っておく
  2. 2
    汁を切ったツナ缶と豆腐、小麦粉を混ぜ、ピーマンに詰めます
  3. 3
    フライパンで焼きます
    豆腐側をたまにギュッと押しつけながら焼いていきます
  4. 4
    ひっくり返して火が通ったら完成です

きっかけ

ひき肉無しで作れるのでは?と試してみました 豆腐をしっかり水切りした方が良さそうです(冷凍の豆腐の方がいいかも…) 豆腐とツナ缶だけだと淡泊な味だったので顆粒だしなどを混ぜたりソースで味付けした方が良いです

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

えりりん♪ 基本的に簡単ご飯、ズボラご飯中心です(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする