冷凍豆腐でそぼろ風 レシピ・作り方

冷凍豆腐でそぼろ風
  • 約15分
えりりん♪
えりりん♪
ヘルシーそぼろです!お弁当にも

材料(2人分)

  • 冷凍豆腐 1丁
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍しておいた豆腐を自然解凍し、ギュッと水気を絞る
  2. 2 フライパンで豆腐を熱します
    そぼろ状になる様に潰して細かくします
  3. 3 豆腐の水分が飛んだら残りの材料を全てフライパンに加え全体的に混ざれば完成です
  4. 4 ご飯などにかけていただきます(^^)

きっかけ

冷凍豆腐がお肉みたいな食感になると教わったので

  • レシピID:1390042389
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐三色丼・そぼろ丼
えりりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る