ストウブDe〜ローストビーフのタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- ◇にんにくチューブ
- 5cmくらい
- ◇赤ワイン
- 100ml
- ◇醤油
- 大2
- ◇はちみつ
- 大1
- ◇オイスターソース
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- フードプロセッサーに
新玉ねぎを入れてトロトロになるまで
撹拌する
(摺り下ろしても○)
-
- 2
-
- 鍋に①と
◇を加えて混ぜ
中火弱で加熱する
-
- 3
-
- 沸いてきたら
蓋をして弱火で 10分程加熱する
-
- 4
-
- 蓋を取り〜
中火弱でそのまま
煮詰める
とろみが付いて
味も濃くなるので
好みの味になったら
出来上がりです♪
冷ましてから
使いましょう
-
- 5
-
- ローストビーフの
上にそのままかけて良し
小さな小鉢によそって
添えても○
-
- 6
-
- こんな感じね♪
おいしくなるコツ
・お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
・はちみつ使用です→1歳未満のお子さんには与えないで下さい
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません