ワンパンde〜ウィンナーコーンとスクランブルエッグ レシピ・作り方

ワンパンde〜ウィンナーコーンとスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(1人分)

  • 1個
  • ※ハーブソルト 少々
  • ※コーンスターチ 小1/5
  • ウィンナー 2本
  • コーン(缶) 大2
  • ○ハーブソルト 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく
    ・ウィンナー→キッチンバサミで斜めにカット
  2. 2 中火弱で熱したフライパンにウィンナーを乗せる
  3. 3 ウィンナーの上に
    コーンを乗せ(汁も一緒に)
    ○ハーブソルトを振って軽く混ぜる
  4. 4 空いてる箇所に
    バターを入れる

    バターを伸ばして
    溶けきれていない少量を
    ウィンナー、コーンの方に持っていく
  5. 5 フライパンを
    手前にやや傾けて
    卵を流し入れる
  6. 6 卵が広がらないように
    菜箸でくるくると小さく混ぜながらまとめる

    表面がやや半熟かな?くらいで火を止める
  7. 7 皿に卵を滑らせるように
    表面が上になる様に盛り付け
    ウィンナー、コーンを添える

    (レタスやいんげん等を添えても○(分量外))

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

20cmテフロンフライパン使用です

  • レシピID:1390042181
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理スクランブルエッグ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る