ストウブDe〜人参のサッと炒め麺つゆ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- ◇酒
- 大1
- ◇麺つゆ(4倍濃縮)
- 大1
- ◇水
- 大1/2
- ごま油
- 3〜4滴
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- スライサー(千切り用)で
人参の千切りを
直接鍋にスライスしながら入れる
-
- 2
- ◇も加えて
蓋をして中火弱で加熱する
-
- 3
- 蓋から蒸気が溢れ出したら
蓋を取り混ぜる
-
- 4
- まだ人参はやや固い状態ですが
そのまま1分程加熱すると
柔らかになり汁も煮詰まるので
好みの状態になったら
火を止める
-
- 5
-
- ごま油と
白ゴマを加えて
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません