ストウブDe〜ひき肉ともやしあんかけ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- □しょうがチューブ(下味用)
- 2cmくらい
- □醤油(下味用)
- 小1/2
- 生姜スライス
- 1枚
- もやし
- 1袋
- ◇中華スープの素
- 小1/3
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/3
- ◇醤油
- 小1/4
- ※片栗粉
- 小1/3
- ※水
- 小1
- サラダ油
- 小1/3
作り方
-
- 1
- ・豚ひき肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・生姜スライス→みじん切り
・※→を合わせて水溶片栗粉を作る
-
- 2
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。
薄っすらと煙が上がったら 豚ひき肉と生姜のみじん切りを入れ炒める
-
- 3
- 肉の色が白っぽくなったら
もやしを加える
-
- 4
- トング等で上下返しながら炒め
ややカサが減ったら
◇を加えて炒めあわせる
-
- 5
-
- 鍋底に水分が出始め〜
まだもやしが
シャキシャキしているうちに
水溶片栗粉を加えて
出来上がりです♪
-
- 6
-
- インスタントラーメンのトッピングに♪
そのままでも
ご飯にかけて丼にしても
○
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません