離乳食初期〜☆かぼちゃあんかけポテトがゆ レシピ・作り方

離乳食初期〜☆かぼちゃあんかけポテトがゆ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
かぼちゃの黄色で食欲応援(^^)見て綺麗、食べて美味しいおかゆです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたさつまいもに水大さじ1をかけ、レンジ600W3分。ざっくりつぶします。
    初期は裏ごしをしましょう。
  2. 2 かぼちゃは皮がついたままでかまいません。水大さじ1をかけ、レンジ600W3分。ほくほくとして皮がすぐにとれます。黄色い部分のみざっくりつぶします。
    初期は裏ごしを。
  3. 3 さつまいもとおかゆを混ぜます。
  4. 4 上にかぼちゃを盛り付けたら出来上がり!
    今回は三日月型にしましたが、☆などの絵にしても赤ちゃんは喜ぶかも(^^)

きっかけ

かぼちゃにさつまいも。私も好きですが息子も大好きです。それが嬉しくてつくりました!

おいしくなるコツ

かぼちゃを混ぜ合わせないことで、さつまいもがゆだけで楽しめたり、味のバリエーションが広がります(^^)

  • レシピID:1390041838
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る