離乳食初期〜☆かぼちゃあんかけポテトがゆ レシピ・作り方
![離乳食初期〜☆かぼちゃあんかけポテトがゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06e21e441c4e1fbb76074f3a74fb1cd0caefc066.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたさつまいもに水大さじ1をかけ、レンジ600W3分。ざっくりつぶします。
初期は裏ごしをしましょう。 -
2
かぼちゃは皮がついたままでかまいません。水大さじ1をかけ、レンジ600W3分。ほくほくとして皮がすぐにとれます。黄色い部分のみざっくりつぶします。
初期は裏ごしを。 - 3 さつまいもとおかゆを混ぜます。
-
4
上にかぼちゃを盛り付けたら出来上がり!
今回は三日月型にしましたが、☆などの絵にしても赤ちゃんは喜ぶかも(^^)
きっかけ
かぼちゃにさつまいも。私も好きですが息子も大好きです。それが嬉しくてつくりました!
おいしくなるコツ
かぼちゃを混ぜ合わせないことで、さつまいもがゆだけで楽しめたり、味のバリエーションが広がります(^^)
- レシピID:1390041838
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません