材料(3人分)
- アスパラ
- 7〜8本
- 豚ロース薄切り
- 14〜5枚
- 味塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- ◇醤油
- 大1.5
- ◇酒
- 大1.5
- ◇パルスイート
- 小1/3
- ◇みりん
- 小1
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・アスパラ→ピーラーで筋を取る
-
- 2
-
- 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
肉に対してアスパラを斜めに置き下からくるくると巻くもう一枚も同じように巻き
最後は手でキュッと握り肉を密着させる
-
- 3
-
- 表面に薄力粉を振っておく
-
- 4
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の巻き終わりを下にして置く
-
- 5
-
- あまり動かさずに
焼き色を付けたら
上下返して
蓋をして 1分半程加熱する
-
- 6
-
- ◇を加えてタレを絡ませるように合わせて
出来上がりです♪
-
- 7
-
- こんな感じ
鍋ごとどーんと食卓へ♪
-
- 8
-
- おばあちゃんには
斜めにカット
鍋に残ってるタレを
少しかけてあげましょう
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません