アプリで広告非表示を体験しよう

★簡単!ランチ夕飯の副菜に!長芋の梅肉おかか和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのん0930
長芋には善玉菌を増やす成分やインフルエンザウイルスを撃退する成分が含まれていると言われています

材料(4人分)

長芋
15センチ
かつお節
ひとつかみ
練り梅
小さじ1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき、短冊切りにする
  2. 2
    長芋をボウルに入れ、全ての材料を加えて和える
  3. 3
    出来上がり♪

きっかけ

善玉菌を増やす成分はすりおろしたり、加熱で減ると言われているので、短冊切りで食べるのが効果的だそうです。特に夕食に食べることで寝ている間により増やしてくれるそう♪

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
簡単夕食長芋

このレシピを作ったユーザ

ほのん0930 1歳の子供をもつ新米ママです♥ お野菜たっぷりを心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする