材料(2人分)
- 豚レバー
- 200g
- 長ネギ
- 10cmくらい
- ◇酒
- 大1
- ◇醤油
- 大1
- ◇パルスイート
- 小1/3
- ※片栗粉
- 小1/3
- ※水
- 小1
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 3cmくらいにカットした長ネギ を加えて加熱する
転がしながら焼き色を付け
一旦取り出す
-
- 2
-
- そのままのフライパンに
レバーを重ならない様に並べて焼く
-
- 3
-
- 上下返して
更に焼く
-
- 4
-
- 焼けたらネギを戻しいれ
◇も加えて混ぜあわせる
-
- 5
-
- 1分程炒め
レバーを完全に火を通し
盛り付ける皿に盛る
-
- 6
-
- 残った汁に
※を合わせて水溶片栗粉を作り加えて
とろみを付ける
-
- 7
-
- 上からタレをかけて
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
あと一品に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません