材料(2人分)
- きんき
- 2匹
- 水
- 1カップ
- 出し醤油
- 大さじ2
- 味醂
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- きんきは鱗と内臓を掃除します。
切り目を入れます。
熱湯を回しかけます。
鍋に水と全ての調味料、生姜の千切りを入れて煮立てます。
きんきを入れて蓋をし強火で煮ます。
-
- 2
- 器に煮汁も盛り付けます。
おいしくなるコツ
今回は小さめですので煮る時間は短いです。あくまでも目安です
鍋で霜降りより手軽にしました
きっかけ
新鮮なきんきがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません