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きんきの煮付け レシピ・作り方

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wataばあば
魚料理店風の薄味仕立ての煮付けです。

材料(2人分)

きんき
2匹
1カップ
出し醤油
大さじ2
味醂
大さじ1
料理酒
大さじ1
生姜
少々
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作り方

  1. 1
    きんきは鱗と内臓を掃除します。
    切り目を入れます。
    熱湯を回しかけます。
    鍋に水と全ての調味料、生姜の千切りを入れて煮立てます。
    きんきを入れて蓋をし強火で煮ます。
  2. 2
    器に煮汁も盛り付けます。

おいしくなるコツ

今回は小さめですので煮る時間は短いです。あくまでも目安です 鍋で霜降りより手軽にしました

きっかけ

新鮮なきんきがあったから

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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