アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハム茹で汁de〜小松菜しめじの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
鶏ハム作った残り汁でのスープです

材料(3人分)

鶏ハム作ったゆで汁
500ml
小松菜
1茎
しめじ
∅2cmくらい
◇中華スープの素
小1/2
◇鶏ガラスープの素
小1/2
長ネギ
2cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・小松菜→葉と茎に分けて2cmくらいにカットして茹でるかレンチンするか柔らかにしておく
    ・しめじ→石附を取り、ほぐす
    ・鶏ハムゆで汁→茶漉しで濾す(やらなくても)
  2. 2
    鶏ハムゆで汁を沸かして
    ◇を加えて混ぜあわせ
    しめじを加えて
    ひと煮立ちさせて
    火を止める
  3. 3
    お椀に
    茹でた小松菜を入れ
    上から汁をかけて
    出来上がりです♪

    長ネギを散らして
    頂きましょう♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

鶏ハムゆで汁のリメイク

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする