鶏ハム茹で汁de〜小松菜しめじの中華風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ハム作ったゆで汁
- 500ml
- 小松菜
- 1茎
- しめじ
- ∅2cmくらい
- ◇中華スープの素
- 小1/2
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/2
- 長ネギ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
- ・小松菜→葉と茎に分けて2cmくらいにカットして茹でるかレンチンするか柔らかにしておく
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・鶏ハムゆで汁→茶漉しで濾す(やらなくても)
-
- 2
- 鶏ハムゆで汁を沸かして
◇を加えて混ぜあわせ
しめじを加えて
ひと煮立ちさせて
火を止める
-
- 3
-
- お椀に
茹でた小松菜を入れ
上から汁をかけて
出来上がりです♪
長ネギを散らして
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
鶏ハムゆで汁のリメイク
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