タコとひよこ豆のマリネ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい時でも簡単に♪

材料(4人分)

たこ(ボイル済)
300g
ひよこ豆
大4
セロリ
1/2本
アーリーレッド
1/4個
簡単酢
大4

作り方

  1. 1
    ・たこ→一口大(小さ目)にカット
    ・セロリ→ピーラーで筋を取りサイコロ状にカット葉はざく切り
    ・アーリーレッド→薄切りにして15分程浸水させて水切りする
    ・ひよこ豆→汁を切る
  2. 2
    ボールに①の具材と
    簡単酢を加えてザックリと混ぜあわせる

    冷蔵庫に10分程冷やして出来上がりです♪
  3. 3
    小鉢に盛って
    頂きましょう♪

おいしくなるコツ

塩味はお好みで〜

きっかけ

いつもと違うたこの食べ方

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
たこイタリアンサラダ魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする