豆腐と小松菜の味噌汁小ねぎ風味 レシピ・作り方

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mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

豆腐
150g
小松菜
2茎
だし汁
500ml
味噌
大2
小ねぎ
3cmくらい

作り方

  1. 1
    ・豆腐→横半分にスライスする様に包丁を入れたら上から縦横に16等分にカットする
    ・小松菜→2cmくらいにカットして茹でるかレンチンして加熱をする
    ・小ねぎ→細い小口切り
  2. 2
    沸いただし汁に豆腐を入れてひと煮立ちさせる
  3. 3
    ごく弱火にして
    味噌を溶き入れて
    火を止める
  4. 4
    お椀に小松菜を入れ
    汁をよそって小ねぎをタップリ散らして頂きましょう♪(笑)

おいしくなるコツ

・お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪ ・小松菜の別茹でで鮮やかに

きっかけ

朝食に〜

公開日:2020/04/10

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カテゴリ
小松菜の味噌汁豆腐の味噌汁

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