豆苗とにんじんのおかかポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rai34
にんじんは、千切りピーラーを使うと食べやすくて見た目もキレイ♪

材料(2人分)

豆苗
1袋
にんじん
大1/3本分くらい
ポン酢
大さじ1
かつおぶし
2.5g

作り方

  1. 1
    豆苗は根元の部分を落として、長さを1/2に切ります。
  2. 2
    にんじんは千切りピーラーを使って細く切っておきます。(なければ包丁でも)
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したらにんじん→豆苗の順に入れ、サッと茹でます。
  4. 4
    お湯を捨て、水気をしっかりきったらポン酢・かつお節を加えて和えます。

きっかけ

子どもが豆苗好きなので。彩りがキレイなのでお弁当にも♪

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする