材料(4人分)
- 新玉ねぎ(大)
- 1個
- ○卵
- 1個
- ○薄力粉
- 大3
- ○水
- 大5
- 生パン粉
- 適量
- 揚油
- 適量
作り方
-
- 1
- ・○を合わせてバッター液を作る
-
- 2
- ・新玉ねぎ→皮をむき
縦半分にカットしてから
芯を残し、中心にして
各5等分にくし切りにする
-
- 3
- 外側から
楊枝で留める
-
- 4
-
- ①のバッター液にくぐらせて
パン粉をたっぷりと着ける
-
- 5
-
- 180度の油に入れて揚げる
-
- 6
-
- 下の部分が揚がったら
上下返して
同じようにきつね色に揚げる
一度に揚げきらないので
なべ底に残ったパン粉を網ですくって綺麗にしてから同じように揚げて下さいね
-
- 7
-
- 網に取り
油を切る
-
- 8
-
- 器に盛って食卓へ♪
お好みで
ソースや塩で
熱々を食べよー♪
おいしくなるコツ
パン粉は生がサクサクに揚がります
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません