簡単!生チョコレシピ レシピ・作り方
材料(バット一枚分人分)
- 生クリーム 90ml
- 板チョコ 150g
- バター 30g
- ココアパウダー 適量
- リキュール お好みで
作り方
-
1
バターをレンジで温めて溶かしておく。
リキュールは使用しなくても作れます! - 2 鍋に生クリームを入れて、沸騰直前で火を止める。
- 3 2に刻んだチョコレートを入れて、ゴムベラで混ぜる。
- 4 溶かしバターとリキュール(お好みで)を入れる。
- 5 バットに流し入れて、冷凍庫で固める。
- 6 固まったら四角く切り分けて、ココアパウダーをまぶす。
きっかけ
バレンタインに作りました。
おいしくなるコツ
生クリームは沸騰しないように気をつけてください。 リキュールを入れると大人のチョコに大変身!
- レシピID:1390041350
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に生チョコが作れます。