簡単!生チョコレシピ レシピ・作り方

簡単!生チョコレシピ
  • 約10分
なかた村の暮らし
なかた村の暮らし
バレンタインや普段のおかし作りにもぴったり!
簡単に生チョコが作れます。

材料(バット一枚分人分)

  • 生クリーム 90ml
  • 板チョコ 150g
  • バター 30g
  • ココアパウダー 適量
  • リキュール お好みで

作り方

  1. 1 バターをレンジで温めて溶かしておく。
    リキュールは使用しなくても作れます!
  2. 2 鍋に生クリームを入れて、沸騰直前で火を止める。
  3. 3 2に刻んだチョコレートを入れて、ゴムベラで混ぜる。
  4. 4 溶かしバターとリキュール(お好みで)を入れる。
  5. 5 バットに流し入れて、冷凍庫で固める。
  6. 6 固まったら四角く切り分けて、ココアパウダーをまぶす。

きっかけ

バレンタインに作りました。

おいしくなるコツ

生クリームは沸騰しないように気をつけてください。 リキュールを入れると大人のチョコに大変身!

  • レシピID:1390041350
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコ簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る