材料(2人分)
- 半生蕎麦
- 200㌘
- 剥きエビ
- 15コ
- 卵
- 2個
- 葱
- 1本
- 水
- 700cc〜
- 出し醤油
- 70cc
- 刻み柚子(冷凍)
- 少々
作り方
-
- 1
- 葱は好みに切ります。 卵はわりほぐして置きます。
鍋に出し醤油と水を入れて煮立てます。
別鍋にたっぷりの水で蕎麦を茹でます。
(表示通り)
-
- 2
- 出し汁が煮たったらエビを入れ1分程煮ます。卵を流し入れます。
-
- 3
- 蕎麦か茹で上がったら
湯切りします。丼に蕎麦とエビと卵を移し
葱と柚子と七味唐辛子を入れます。
おいしくなるコツ
茹で過ぎ無いようにします。
きっかけ
蕎麦の消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません