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エビかき玉かけ蕎麦 レシピ・作り方

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wataばあば
半生蕎麦に剥きエビを卵でとじました

材料(2人分)

半生蕎麦
200㌘
剥きエビ
15コ
2個
1本
700cc〜
出し醤油
70cc
刻み柚子(冷凍)
少々
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作り方

  1. 1
    葱は好みに切ります。 卵はわりほぐして置きます。
    鍋に出し醤油と水を入れて煮立てます。
    別鍋にたっぷりの水で蕎麦を茹でます。
    (表示通り)
  2. 2
    出し汁が煮たったらエビを入れ1分程煮ます。卵を流し入れます。
  3. 3
    蕎麦か茹で上がったら
    湯切りします。丼に蕎麦とエビと卵を移し
    葱と柚子と七味唐辛子を入れます。

おいしくなるコツ

茹で過ぎ無いようにします。

きっかけ

蕎麦の消化

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)むきえび

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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