材料(2人分)
- 乾麺
- 200㌘
- 牛肉
- 100㌘〜
- 葱
- 2本〜
- 水
- 700cc
- 出し醤油
- 60cc〜
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 葱は好みに切ります。
うどんはたっぷりの湯で表示通り
茹でます。
鍋に水と出し醤油を煮立てて、食べやすく切った肉を煮ます。
(肉の色が変わったらok)
-
- 2
- 丼に湯切りしたうどんと肉と葱を移し汁を張ります。
七味唐辛子を好みにふります。
おいしくなるコツ
乾麺を茹でてる間に煮汁を作ります。肉は火の通りが早いのであまり長く煮ません。
きっかけ
乾麺の消化
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でシンプルうどんです。