アプリで広告非表示を体験しよう

贅沢うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
牛薄切り肉のうどんです。乾麺と葱
でシンプルうどんです。

材料(2人分)

乾麺
200㌘
牛肉
100㌘〜
2本〜
700cc
出し醤油
60cc〜
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は好みに切ります。
    うどんはたっぷりの湯で表示通り
    茹でます。
    鍋に水と出し醤油を煮立てて、食べやすく切った肉を煮ます。
    (肉の色が変わったらok)
  2. 2
    丼に湯切りしたうどんと肉と葱を移し汁を張ります。
    七味唐辛子を好みにふります。

おいしくなるコツ

乾麺を茹でてる間に煮汁を作ります。肉は火の通りが早いのであまり長く煮ません。

きっかけ

乾麺の消化

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
肉うどん昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする