ストウブDe〜芽キャベツと鶏肉のガーリックソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・芽キャベツ→縦半分にカット
・パプリカ→食べやすい大きさにカット
・鶏もも肉→一口大にカットしてビニール袋に入れて□を加えて揉み込み
10分ほど置く
・にんにく→薄切り
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 芽キャベツの断面を下にして置く
-
- 3
-
- 焼色が付いたら上下返して
蓋をして1分半程蒸し焼きにして
一旦、皿に取り出しておく
-
- 4
-
- そのままの鍋に
鶏もも肉を皮目から置き
にんにくも加える〜
鶏もも肉はあまり動かさずに焼色を付ける
にんにくは焦げないように様子を見て開いてる場所で炒める
-
- 5
-
- 上下返して
そのまま焼色を付ける
余分な脂が出るので
キッチンペーパーで
拭いとる
-
- 6
-
- 鶏もも肉に焼色がついたら
パプリカと芽キャベツ
◇を加えて
全体的に混ぜ炒める
-
- 7
-
- パプリカが少ししんなりしたら
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
鶏もも肉は一口大の薄めの方が火が通りやすいです
きっかけ
オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません