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ストウブDe〜芽キャベツと鶏肉のガーリックソテー レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

芽キャベツ
8個
鶏もも肉
1枚
パプリカ(赤黄)
各2cmくらい
にんにく
1欠片
◇ハーブソルト
小1/3
◇MIXペッパー
少々
□生姜チューブ(下味用)
2cmくらい
□にんにくチューブ
2cmくらい
□ハーブソルト
小1/4
オリーブオイル
小1/2
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作り方

  1. 1
    ・芽キャベツ→縦半分にカット
    ・パプリカ→食べやすい大きさにカット
    ・鶏もも肉→一口大にカットしてビニール袋に入れて□を加えて揉み込み
    10分ほど置く
    ・にんにく→薄切り
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 芽キャベツの断面を下にして置く
  3. 3
    焼色が付いたら上下返して
    蓋をして1分半程蒸し焼きにして

    一旦、皿に取り出しておく
  4. 4
    そのままの鍋に
    鶏もも肉を皮目から置き
    にんにくも加える〜

    鶏もも肉はあまり動かさずに焼色を付ける
    にんにくは焦げないように様子を見て開いてる場所で炒める
  5. 5
    上下返して
    そのまま焼色を付ける

    余分な脂が出るので
    キッチンペーパーで
    拭いとる
  6. 6
    鶏もも肉に焼色がついたら
    パプリカと芽キャベツ
    ◇を加えて
    全体的に混ぜ炒める
  7. 7
    パプリカが少ししんなりしたら
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

鶏もも肉は一口大の薄めの方が火が通りやすいです

きっかけ

オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
芽キャベツストウブ

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