冷凍ほうれん草De〜ウィン卵中華風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 2個
- ※味塩コショウ
- 少々
- ※コーンスターチ
- 小1/4
- 冷凍ほうれん草
- 片手2杯くらい
- ハム
- 4枚
- コーン缶
- 大2
- ◇中華スープの素
- 小1/3
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/3
- サラダ油
- 小1/2×2
作り方
-
- 1
- ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜておく
・ハム→小さめにカット
・コーン缶→水気を切る
-
- 2
- 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ卵液を流し入れる周りから大きく混ぜやや半熟の状態で一旦取り出しておく
-
- 3
-
- そのままのフライパンに
凍ったままの
ほうれん草とコーンを入れて中火弱で炒める
水っぽさが無くなったら
サラダ油を加えて〜
-
- 4
-
- ハムと◇を加えて炒あわせる
-
- 5
-
- 卵を戻し入れて〜
あまり細かくしない程度に崩して
全体を合わせて
出来上がりです♪
-
- 6
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
塩味はお好みで〜
きっかけ
朝食に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません