ホタルイカとかぼちゃのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
素材の味を楽しみます。

材料(2人分)

ホタルイカ
10匹
かぼちゃ
6切れ
オリーブ油
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは レンジで2分加熱します。
  2. 2
    ホタルイカは 目玉と軟骨を取り除きます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し 1と2を弱火で焼きます。
    裏表 それぞれ2分ほどずつでかぼちゃが柔らかくなったら 火を止めて かぼちゃに塩を振って完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃは レンジで軽く火を通すと 簡単です。

きっかけ

ホタルイカの季節になりました。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
ホタルイカかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする