めんつゆで!簡単煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rai34
ねぎはお好みで♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
めんつゆ(薄めたもの)
500〜600cc程
2個
きのこ類
今回は冷凍してたしめじ&まいたけ
薄揚げ
1枚
かまぼこ
数切れ
玉ねぎ
1/4個

作り方

  1. 1
    好みの濃さに薄めためんつゆを火にかけ、火の通りにくい材料(卵以外)→うどんを加えて煮込みます。
  2. 2
    箸で、麺→あげなどの箸で掴みやすい材料をひきあげて盛り付けておき、鍋に卵を割り入れます。
  3. 3
    卵の表面が白くなってきたら、卵→残った具材を汁ごとお玉ですくいあげて盛り付けます。

きっかけ

卵を入れた鍋焼きうどんが美味しそうで食べたかったけど、土鍋がなかったのでそれっぽく作ってみました。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/29 14:16
おいしくいただきました(^_^)/
ぴんくれもん
美味しそうですね♪目に止めて頂いてありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする