もっちり太麺の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
3分茹でた太麺を中華出しで焼きそばにしました

材料(2人分)

本生中華麺
300㌘
タアサイ
小1株
豚薄切り
90㌘
人参
40㌘
中華出し
大さじ1〜
サラダ油
大さじ1〜
胡椒
少々
醤油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    麺は表示通り茹でて水でぬめりを取り水気をきります。
    肉は食べ易い大き茶話会します。
    人参な皮を剥き半月薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き肉を炒めます。
    人参も炒めます。タアサイを入れてさっと炒めます。
    麺を入れて中華出しと胡椒で味つけします。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら醤油を入れて火を止めます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

タアサイは火が通り易いので炒め過ぎないように短めにします。

きっかけ

太麺があったから

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の野菜豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする