材料(2人分)
- 本生中華麺
- 300㌘
- タアサイ
- 小1株
- 豚薄切り
- 90㌘
- 人参
- 40㌘
- 中華出し
- 大さじ1〜
- サラダ油
- 大さじ1〜
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 麺は表示通り茹でて水でぬめりを取り水気をきります。
肉は食べ易い大き茶話会します。
人参な皮を剥き半月薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き肉を炒めます。
人参も炒めます。タアサイを入れてさっと炒めます。
麺を入れて中華出しと胡椒で味つけします。
-
- 3
- 全体に味が馴染んだら醤油を入れて火を止めます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
タアサイは火が通り易いので炒め過ぎないように短めにします。
きっかけ
太麺があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません