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エビ芋と人参、揚げの煮物 レシピ・作り方

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wataばあば
お出したっぷりの煮物です。

材料(☆〜人分)

エビ芋
5個
人参
50㌘
揚げ
1/2枚(50㌘)
2カップ
顆粒出し
大さじ1
砂糖
大さじ1
薄口醤油
小さじ1
絹さや
3枚
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作り方

  1. 1
    エビ芋は皮を剥き水に5分位晒
    します。
    人参も同じようにします。どちらも
    水から下茹でします。串を刺し確かめます。茹でこぼし水で冷やします。
  2. 2
    揚げは食べ易い大きさに切ります。
    鍋に芋、人参、揚げを入れて顆粒出しと水で7分位
    中火で煮ます。
    砂糖、醤油を入れて10分位煮ます。
    器に盛り付けます。
  3. 3
    筋を取ってさっと茹でた絹さやを飾ります。

おいしくなるコツ

エビ芋と人参は大きさを揃えます。 芋によりますので煮る時間は あくまでも目安です

きっかけ

エビ芋があったから

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
里芋油揚げ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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