スルメイカキムチ【簡単】 レシピ・作り方

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wataばあば
コチュジャンにスルメイカを混ぜるだけです

材料(☆〜人分)

干しスルメイカ(カット)
35㌘
コチュジャン
大さじ3
料理酒
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
松の実
大さじ1/2〜

作り方

  1. 1
    清潔な蓋付き容器にコチュジャンと酒、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
    滑らかになったらスルメイカを入れて混ぜます。
    松の実も入れます。
    冷蔵庫で保存します。
    直ぐ頂けます。
  2. 2
    加熱してませんので3日位で食べ切りますので極、少量です。

おいしくなるコツ

コチュジャンによりますので辛さは調節します。辛さが足らなかったら粉唐辛子を足します。カットしたスルメイカを使用しました

きっかけ

スルメイカの消化

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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