材料(☆〜人分)
- 干しスルメイカ(カット)
- 35㌘
- コチュジャン
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 松の実
- 大さじ1/2〜
作り方
-
- 1
- 清潔な蓋付き容器にコチュジャンと酒、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
滑らかになったらスルメイカを入れて混ぜます。
松の実も入れます。
冷蔵庫で保存します。
直ぐ頂けます。
-
- 2
- 加熱してませんので3日位で食べ切りますので極、少量です。
おいしくなるコツ
コチュジャンによりますので辛さは調節します。辛さが足らなかったら粉唐辛子を足します。カットしたスルメイカを使用しました
きっかけ
スルメイカの消化
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