作り方
-
- 1
- ・さつま揚げ→薄めの削ぎ切り
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・水菜→2cmくらいにカットして葉と茎に分ける
・玉ねぎ→薄切り
・卵→ボールに割り入れてコーンスターチを合わせる
-
- 2
- フライパンに水を入れて煮立たせる
和風だしの素を入れて
玉ねぎを加えて柔らかになるまで煮る
-
- 3
-
- さつま揚げとしめじ
麺つゆを加えて
弱火で2分程煮る
-
- 4
-
- 水菜の茎を加えて
全体的に広げて〜
火を強める
-
- 5
-
- グツグツと煮立ったら
卵を回し入れて〜
水菜の葉を
全体的に散らして
30秒程加熱後
火を止めて蓋をする〜
-
- 6
-
- そのまま2分程蒸らして出来上がりです♪
(卵の火入り加減はお好で。足りない様なら再加熱してください)
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
朝食に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません