アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと水菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

さつま揚げ(小判型)
4枚
水菜(細め)
1茎
しめじ
∅3cmくらい
玉ねぎ
1/4個
2個
コーンスターチ
小1/4
200ml
麺つゆ
大1.5
和風だしの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・さつま揚げ→薄めの削ぎ切り
    ・しめじ→石附を取り、ほぐす
    ・水菜→2cmくらいにカットして葉と茎に分ける
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・卵→ボールに割り入れてコーンスターチを合わせる
  2. 2
    フライパンに水を入れて煮立たせる
    和風だしの素を入れて
    玉ねぎを加えて柔らかになるまで煮る
  3. 3
    さつま揚げとしめじ
    麺つゆを加えて
    弱火で2分程煮る
  4. 4
    水菜の茎を加えて
    全体的に広げて〜
    火を強める
  5. 5
    グツグツと煮立ったら
    卵を回し入れて〜

    水菜の葉を
    全体的に散らして
    30秒程加熱後
    火を止めて蓋をする〜
  6. 6
    そのまま2分程蒸らして出来上がりです♪

    (卵の火入り加減はお好で。足りない様なら再加熱してください)

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

朝食に〜

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする