材料(2人分)
- ハツ
- 8個
- にんにく
- 1欠片
- アンチョビ
- 1本
- オリーブオイル
- 大2
- ◇ハーブソルト
- 小1/5
- ◇MIXペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・にんにく→皮を剥き薄切り
・ハツ→回りに着いている脂身を包丁でこそぎ取り縦半分にカットして開く〜中の血合いを取り除き水に15分程浸けて水切りをする
・アンチョビ→細かにほぐす
-
- 2
-
- ←開いた写真〜
黒いのが血合い
-
- 3
-
- 鍋に
オリーブオイル
にんにく
アンチョビ
ハツ
◇を加え〜
-
- 4
-
- 蓋をして弱火で 7〜8分程加熱する
蓋を取り〜
上下返すように混ぜ
ハツの火入りを見て
大丈夫なら
火を止めて出来上がりです♪
-
- 5
-
- あれば
小ねぎ(分量外)を振っても○
おいしくなるコツ
塩味はお好みで〜
きっかけ
ストウブ11De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません