アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜ハツのオイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

ハツ
8個
にんにく
1欠片
アンチョビ
1本
オリーブオイル
大2
◇ハーブソルト
小1/5
◇MIXペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・にんにく→皮を剥き薄切り
    ・ハツ→回りに着いている脂身を包丁でこそぎ取り縦半分にカットして開く〜中の血合いを取り除き水に15分程浸けて水切りをする
    ・アンチョビ→細かにほぐす
  2. 2
    ←開いた写真〜

    黒いのが血合い
  3. 3
    鍋に
    オリーブオイル
    にんにく
    アンチョビ
    ハツ
    ◇を加え〜
  4. 4
    蓋をして弱火で 7〜8分程加熱する

    蓋を取り〜
    上下返すように混ぜ
    ハツの火入りを見て
    大丈夫なら
    火を止めて出来上がりです♪
  5. 5
    あれば
    小ねぎ(分量外)を振っても○

おいしくなるコツ

塩味はお好みで〜

きっかけ

ストウブ11De〜料理のアレンジ

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする