生の高菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
つけ物だけじゃない高菜のお浸しです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生の高菜の葉
2枚
かつお節
2g
☆だし汁
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    高菜は熱湯で1分ほど茹でて 冷水にとってから 水けを絞り 1センチ長さに切ります。
  2. 2
    ☆印を合わせます。
  3. 3
    1と2を和え 器に盛り かつお節を添えれば完成です。

きっかけ

地元の野菜市場で高菜を見つけました。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする