材料(☆〜人分)
- 切り干し大根
- 40㌘
- 金時人参
- 50㌘
- 薄揚げ
- 50㌘
- サラダ油
- 少々
- 水
- 2カップ
- 顆粒出し
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ2前後
- 薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 千切り大根はたっぷりの水に浸します。(5分位)
軽く絞って置きます。
人参は皮を剥き3cm位の長さに切ります。
揚げも同じようにに切ります。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を引き人参を軽く炒めます。千切りを入れて全体に油が回ったら揚げを入れて、水と顆粒出しを入れ煮立てます。
(3分したら砂糖と醤油を入れて弱火で10分〜煮ます。
-
- 3
- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
甘口の味です。砂糖は半分以下で良いです。千切りによりますので水と煮る時間は加減します。今回は思ったより多く
出しを吸いましたので足らなかったら出しを足して下さい。
きっかけ
金時人参があったから
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