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切り干し大根と金時人参の煮物 レシピ・作り方

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wataばあば
お正月の金時人参と千切り大根を煮ました

材料(☆〜人分)

切り干し大根
40㌘
金時人参
50㌘
薄揚げ
50㌘
サラダ油
少々
2カップ
顆粒出し
小さじ2
砂糖
大さじ2前後
薄口醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    千切り大根はたっぷりの水に浸します。(5分位)
    軽く絞って置きます。
    人参は皮を剥き3cm位の長さに切ります。
    揚げも同じようにに切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を引き人参を軽く炒めます。千切りを入れて全体に油が回ったら揚げを入れて、水と顆粒出しを入れ煮立てます。
    (3分したら砂糖と醤油を入れて弱火で10分〜煮ます。
  3. 3
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

甘口の味です。砂糖は半分以下で良いです。千切りによりますので水と煮る時間は加減します。今回は思ったより多く 出しを吸いましたので足らなかったら出しを足して下さい。

きっかけ

金時人参があったから

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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