材料(3人分)
- 鰤の切り身
- 3切れ
- 塩
- 少々
- フライパン用くっつかないホイル
- 10cmくらい
作り方
-
- 1
-
- フライパンに
フライパン用くっつかないホイルを(この面に食品を置いてください)の指示通りに敷き
両面に塩を振った鰤を乗せる
-
- 2
-
- 中火弱で加熱して
焼色が付いたら
上下返して
更に焼く〜
(脂が出てくるので気になるようならキッチンペーパー等で素早く吸い取る=火傷に注意)
-
- 3
-
- 反対側も焼色が付いたら
火を止めて出来上がりです♪
器に持って
大根おろし(分量外)を添えても○
-
- 4
-
- 注意!!
←これを使いました。
各メーカー使用前の注意書きを読み
自己管理の元調理してください
おいしくなるコツ
切り身が厚い時は蓋を閉めて1分半くらい蒸し焼き風にすると良いですよ
きっかけ
グリルを使いたくないので。