アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンDe〜鰤の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
後片付け簡単♪
みんながつくった数 8

材料(3人分)

鰤の切り身
3切れ
少々
フライパン用くっつかないホイル
10cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに
    フライパン用くっつかないホイルを(この面に食品を置いてください)の指示通りに敷き

    両面に塩を振った鰤を乗せる
  2. 2
    中火弱で加熱して
    焼色が付いたら
    上下返して
    更に焼く〜
    (脂が出てくるので気になるようならキッチンペーパー等で素早く吸い取る=火傷に注意)
  3. 3
    反対側も焼色が付いたら
    火を止めて出来上がりです♪
    器に持って
    大根おろし(分量外)を添えても○
  4. 4
    注意!!
    ←これを使いました。

    各メーカー使用前の注意書きを読み
    自己管理の元調理してください

おいしくなるコツ

切り身が厚い時は蓋を閉めて1分半くらい蒸し焼き風にすると良いですよ

きっかけ

グリルを使いたくないので。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 5 件)

2020/09/09 20:07
簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
初めまして(*¨*) 数あるレシピ中見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます♪
2020/02/10 07:25
フライパン焼きだとついでにお野菜、ソーテーできたりして便利っ♫てゆうかそれより何より、あのしましまを洗わなくていいのが最高に嬉しい、楽させてくれてドウモゴチソ様
johnny_bean
そ~ですよね。グリル掃除は面倒です(><)魚→フライパン派です(笑)レポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする