材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1袋
- ◇麺つゆ(4杯濃縮)
- 大2
- ◇水
- 大1
- ◇酒
- 大1
- ◇みりん
- 小1
- ◇コーンスターチ
- 小1/4
- 小ねぎ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
- ・厚揚げ→一口サイズにカット
・◇の調味料を加えて混ぜあわせておく
-
- 2
- フライパンに厚揚げを入れ中火で加熱する
(油は敷かない)
転がしながら
全体的に焼色を付ける
-
- 3
-
- ◇の調味料を加えてさっと混ぜあわせ(飛び散り注意)
火を止めて出来上がりです♪
器に盛って小ねぎを散らして食卓へ♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
朝食に〜