鍋用の海老の下処理 レシピ・作り方

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mamichin555
鍋の海老〜剥きづらくないですか?
みんながつくった数 3

材料(4人分)

バナメイエビ(殻付き)
12匹
◇片栗粉
小1/2
◇酒
大1

作り方

  1. 1
    殻付きの海老の足だけをむしり取る
  2. 2
    背中の殻の隙間に
    楊枝を刺して背わたを抜き取る
  3. 3
    ②の海老をボールに入れて
    ◇の調味料を加えて優しく揉み洗い

    その後、水で綺麗にすすいで水きりをして
    出来上がりです♪
  4. 4
    他の具材と鍋に入れて〜
    上に置くと見栄え良し♪
  5. 5
    食べる時は
    お腹の殻の隙間に箸を入れれば
    するんと殻が剥けて
    手をあまり汚さず
    食べれますよ♪

おいしくなるコツ

殻付きのままの方が身が縮まらない〜かな。

きっかけ

鍋に

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/24 17:53
海老の処理の仕方がわからなかったので勉強になりました!ありがとうございます!!
そらみる
初めまして(*¨*)お役に立てて良かったです♡ 数あるレシピ中見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます♪
2020/01/03 18:56
幼児がいるので皮はむいてしまいました! とても参考になりました☆
TOMOMI9968

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