ストウブDe〜豆苗と卵のオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 豆苗
- ∅3cmくらい
- ◇中華スープの素
- 小1/3
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/3
- ◇コーンスターチ
- 小1/5
- ◇水
- 大2
- 味塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして◇の調味料を加え混ぜあわせておく
・豆苗→2cmくらいにカット
-
- 2
-
- 中火で熱した鍋にサラダ油を入れ 豆苗を加えて味塩コショウをして
サッと炒める
-
- 3
-
- 卵のボールに移し入れる
(鍋の火は弱火にしておいた方が○↓④の手順で再度中火に戻す)
-
- 4
-
- そのまま鍋に
流し込む
所々菜箸でくるくると回し表面の火入りを促す
表面が少し半熟程度で火を止めて出来上がりです♪
-
- 5
-
- 表面を上にして皿に盛りましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません