アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜豆苗と卵のオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

2個
豆苗
∅3cmくらい
◇中華スープの素
小1/3
◇鶏ガラスープの素
小1/3
◇コーンスターチ
小1/5
◇水
大2
味塩コショウ
少々
サラダ油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして◇の調味料を加え混ぜあわせておく
    ・豆苗→2cmくらいにカット
  2. 2
    中火で熱した鍋にサラダ油を入れ 豆苗を加えて味塩コショウをして
    サッと炒める
  3. 3
    卵のボールに移し入れる

    (鍋の火は弱火にしておいた方が○↓④の手順で再度中火に戻す)
  4. 4
    そのまま鍋に
    流し込む

    所々菜箸でくるくると回し表面の火入りを促す

    表面が少し半熟程度で火を止めて出来上がりです♪
  5. 5
    表面を上にして皿に盛りましょう♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
オムレツストウブスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする