アプリで広告非表示を体験しよう

子供もパクパク☆エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
norico.621
粉付けて揚げてオーロラソースで和えるだけ♪油も薄ぅ〜くで大丈夫です!

材料(4人分)

—【材料】—
海老
500g
—【海老下味用】—
大さじ2
ひとつまみ
胡椒
少々
生姜のすりおろし
少々
—【オーロラソース】—
マヨネーズ
大さじ4
ケチャップ
大さじ2
牛乳
大さじ2
きび糖
小さじ3
小さじ2
醤油
小さじ1/2
—【その他】—
揚げ油
適量(少量でok)
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老に下味をつけます。
  2. 2
    大きめのボウルに、オーロラソースの調味料を全て混ぜて、ソースを作っておきます。(後でこのボウルに揚げたエビを入れて和えます。)
  3. 3
    フライパンに油を入れ、熱します。
  4. 4
    海老に片栗粉をまぶして、フライパンで揚げ焼きします。(フライパンに入れたら触らずに数分揚げ焼き。カラッとしてきたらひっくり返して数分。)
  5. 5
    ②のボウルにエビを入れて、ソースと和えます。
  6. 6
    完成☆

おいしくなるコツ

少ない油でもちゃんと焼けます(^^)油は一般的にはサラダ油ですが私のお勧めは菜種油です。

きっかけ

エビのプリプリと衣のサクサク、マヨとケチャのコラボで我が家の子供の大好きなメニューです(^^)

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
エビマヨオーロラソースむきえび

このレシピを作ったユーザ

norico.621 2歳、4歳、7歳の男の子を持つワーキングマザー。 お料理大好きですが、時間の無い毎日の中で、いかに簡単に美味しく幸せな食卓にできるか日々試行錯誤中。 手軽にできるお料理を中心に、皆さんの毎日の時短料理のお役に立てたら幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする