材料(☆〜人分)
- 豚ももかたまり
- 260㌘×2
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/3
- クレージーソルト
- 少々
- 醤油スパイス
- 少々
- 黒粒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- 肉ににんにくをすりおろしてすり込みます。
クレージーソルトとスパイス醤油と粗びき黒胡椒を肉にすり込みます。
オリーブオイルを肉全体にすりこみます。(乾燥を防ぐ)
-
- 2
- 250度に余熱したオーブンで20分位焼きます。
-
- 3
-
- 串を刺して透明な、汁が出れば焼き上がりです。
スライスして器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
小さいブロック肉です。焼き上がりはあくまでも目安です。
冷めたら冷蔵庫で保存します。
4〜6日保存可能ok
きっかけ
ローストポークが食べたかったから
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