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我が家のローストポーク レシピ・作り方

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wataばあば
豚ももかたまり肉を下味を付け冷蔵庫で2日位馴染ませます。オーブンで焼きます。

材料(☆〜人分)

豚ももかたまり
260㌘×2
にんにくすりおろし
小さじ1/3
クレージーソルト
少々
醤油スパイス
少々
黒粒胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1〜
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作り方

  1. 1
    肉ににんにくをすりおろしてすり込みます。
    クレージーソルトとスパイス醤油と粗びき黒胡椒を肉にすり込みます。
    オリーブオイルを肉全体にすりこみます。(乾燥を防ぐ)
  2. 2
    250度に余熱したオーブンで20分位焼きます。
  3. 3
    串を刺して透明な、汁が出れば焼き上がりです。
    スライスして器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

小さいブロック肉です。焼き上がりはあくまでも目安です。 冷めたら冷蔵庫で保存します。 4〜6日保存可能ok

きっかけ

ローストポークが食べたかったから

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
ローストポーク夕食の献立(晩御飯)豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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