アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜牛焼き肉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

牛バラももMIX肉
400g
長ネギ
1/2本
□生姜チューブ
3cm
□にんにくチューブ
3cm
□味塩コショウ
小1/2
サラダ油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・牛肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・長ネギ→斜めにカット
  2. 2
    中火で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 牛肉を入れる
    動かさずに焼色を付ける
  3. 3
    肉を上下返して〜
    長ネギを加える

    長ネギを肉と肉の間に移して
    肉は触らず焼色を付ける
  4. 4
    全体的にざっくりと合わせて出来上がりです♪

    食べる時に
    お好みのタレを付けて
    食べてね♪

おいしくなるコツ

ずっと中火で熱しましょう

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉ストウブ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする