材料(3人分)
- 牛バラももMIX肉
- 400g
- 長ネギ
- 1/2本
- □生姜チューブ
- 3cm
- □にんにくチューブ
- 3cm
- □味塩コショウ
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・牛肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・長ネギ→斜めにカット
-
- 2
-
- 中火で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 牛肉を入れる
動かさずに焼色を付ける
-
- 3
-
- 肉を上下返して〜
長ネギを加える
長ネギを肉と肉の間に移して
肉は触らず焼色を付ける
-
- 4
-
- 全体的にざっくりと合わせて出来上がりです♪
食べる時に
お好みのタレを付けて
食べてね♪
おいしくなるコツ
ずっと中火で熱しましょう
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません