材料(2人分)
- オクラ
- 6本
- 豚バラ肉
- 4枚
- 片栗粉
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ1弱
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラはへたを切り落とします。
豚バラ肉を広げ片栗粉をふります。オクラにくるくると肉を巻きます。
調味料を混ぜ合わせて置きます。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに肉巻きを並べ中火で焼きます。
ひっくり返します。
ほぼ焼けたら調味料全てを流し入れ絡めます。
お好みで七味唐辛子をふります。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は厚みがある場合しっかり火を通します。
きっかけ
オクラがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません